盟员风采

快速搜索

电子公告

最新信息

盟员风采 -- 八方才俊

巾帼风采女盟员 大爱映红“半边天”

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-10-18      访问次数:645
      陈静琳,女,湖南岳阳人,1970年10月出生,大学文化,中国民主同盟盟员,岳阳市人大代表,创立现任岳阳市平安航空服务有限公司董事长、总经理。
      十年如一日,热心公益扶贫 
      作为一名人大代表,她不但爱岗敬业,还尽己所能,帮助他人,服务社会。“金钱有价,爱心无价”,是陈静琳爱心义举的真实写照。从2003年弃医从商创业来,从2004年7月份起为扶贫助学创立了“一次飞行、十分关爱”基金,帮助过寒门学子近百人,十一年来,将扶贫帮困、就业指导长期当做自身责任完成,为近300人的就业成功牵线搭桥,获得了广泛的好评和赞誉,她十年如一日,将公司售出的每一张机票、车票中拿出1角钱用于爱心救助。她严格要求自己,从不乱花一分钱,尽己所能,帮助他人。她定期走访社会困难群众,每月解决两件问题。当了解到南湖社区居民陈进、段辉两位下岗工人生活有困难,小孩面临失学的情况后她慷慨相助,将自己临街黄金门面让出十几个平方米,粉刷好后让给她们开店营生,帮助她们脱贫致富。在公司里腾出最大的房间作志愿者服务办公点,她时常叮嘱所有员工:“流浪者、乞讨者进了公司一定要带到隔壁快餐馆免费安排饭菜。”不仅如此,她临街门店也成了环卫工人、交警喝水、轮岗休息的温馨港湾。
慷慨解囊,倾心助学救灾
      作为一名普通盟员,她积极响应民盟市委扶贫助学,救灾助困的号召,心存大爱,无怨无悔地长期奔走于帮困济贫、捐资助学等公益事业与社会救助等各项活动中,所捐款物累计100多万元。2016年个人资助岳阳县月田镇留守儿童16名,孤儿16名,资助贫困大学生6名,共出资10万余元。作为市巾帼志愿者协会会长,2015年,带领市巾帼志愿者协会与民盟岳阳市委、岳阳市妇联联合举办了“爱在冬天 温暖助孤”爱心助学活动,帮扶了平江县梅仙镇柘庄村14名贫困家庭的孩子学习生活费28000元,为柘庄村捐献衣被2000多件、书籍1000多本。并与5名贫困孩子签订了“一对一”《诚信合同》,将资助这些孩子的学习与生活,直到孩子完成大学学业,且每年资助金不少于2000元。
      她先后在冰灾、洪灾、地震等各项救灾活动中捐款捐物累计200多万元。营造了一个巾帼志愿者的光辉形象。去年7月10日,湖南岳阳市华容县新华垸内溃,多个乡镇受灾。灾情发生后,盟市委号召全盟迅速支援灾区,陈静琳作为市巾帼志愿者协会的会长,积极筹集了价值100多万元的矿泉水、八宝粥等,一共12车灾区急需物资,深入灾区慰问灾区群众。今年,在抗洪救灾中工作,再次主动响应盟市委的号召,个人筹集捐赠物资达20余万元。
      带头示范,树立巾帼英姿
      作为巾帼协会会长,积极组织爱心志愿者,关爱留守儿童和孤残儿童,开展帮助特困妇女、贫困留守儿童、组织助老志愿者、关爱空巢高龄老人和失能失智老人共服务达6000多人次,累计筹款500多万元。在她的带领下,目前我市巾帼志愿者人数已达11670多人,并且成立了“禁毒妈妈”、“扶贫帮困”、“法律援助”、“心理健康”、“就业指导”、“弘扬传统文化”等6个小分队,先后组织开展了海峡两岸传统文化交流、“拒绝毒品,呵护生命”、“关爱抗战老兵”、“一对一助孤”、“关爱留守儿童”、“金秋助学”、“抗洪救灾”等一系列具有感染力、影响力的活动。特别是海峡两岸传统文化交流千人诵读“岳阳楼记”活动,引起全国各大媒体的关注和报导,堪称全国最大的传统文化经典诵读大会之一。
      她参加志愿者时间不少于3600个小时,因此被评为2015年岳阳最美志愿者, 2016年被评选为湖南省学雷锋优秀志愿者,并获得全国优秀巾帼志愿者提名。她还多次荣获“民盟岳阳市委优秀盟员”、“女大学生创业导师”、“岳阳市女企业家优秀代表”和“湖南省优秀女企业家”等荣誉。(岳盟办   沈凯)