社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 扶贫帮困

民盟株洲市委联合芦淞区统战部开展心理健康教育进校园活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-01-03      访问次数:531
     为了深入贯彻落实党的十九大精神,坚持立德树人,遵循教育规律和学生心理发展规律,培养青少年尊重生命、热爱生活、积极乐观、和谐向上的良好心理品质,民盟株洲市委联合芦淞区统战部开展心理健康教育进校园活动。
      12月22日下午,在贺家土小学多媒体会议室,为芦淞区中小学校长、书记、骨干教师200余人举办了心理健康知识讲座与培训。株洲市首批核心专家、国家专业人才认证库认证成员、著名的心理咨询专家马丽华教授以《心理健康与发展》为题,通过寻找源头、主观体验与教育和优化人生体验三个板块阐述了中小学心理健康教育的重要性和迫切性。马教授通过对人类基本心理需求、人生内、外在目标和爱的关系等理论的讲解以及茂县凤仪小学体罚学生和沅江中学教师被袭击等案例分析,引导与会人员的深入思考和热情互动。深入浅出、生动精彩、充满激情的讲座赢得了大家的阵阵掌声。
      这次讲座是民盟株洲市委和芦淞区统战部联合开展的心理健康知识进校园的首场,我们计划在未来三年通过对心理健康教育师资的培训、团体辅导和个案评估、咨询与督导,使学生不断正确认识自我,提高学习兴趣,增强其学习自觉性和环境适应能力。打造一支专、兼职相结合的身心健康教育师资队伍,提高其心理素质和教育水平,推动芦淞区中小学身心健康教育的发展和业务水平提升。

                                                                                              民盟株洲市委 帅银花