学习天地

快速搜索

电子公告

最新信息

心得体会

“新型政党关系”对发展新时代中国特色社会主义民主政治具有深刻的现实指导意义

文章来源:本站原创      文章作者:永盟宣      发布时间:2018-03-08      访问次数:480

                          --衡阳、永州盟市委交流学习习总书记重要讲话心得

      3月6日至7日,民盟衡阳市委专职副主委颜娟华带领民盟衡阳石鼓支部一行人来到永州交流盟务工作,受到永州市人大常委会副主任、民盟永州市委主委袁火林,专职副主委朱衡宁热情接待。
      7日上午,颜主委一行在民盟永州市委秘书长秦琦、一支部主委何天平等陪同下认真参观了民盟永州市直一支部的盟员之家,对支部的宣传学习专栏、制度建设等表示赞扬。随后,双方在盟员之家座谈交流。大家首先共同学习了习近平总书记3月4日到民盟、致公联组讨论时重要讲话,就总书记提出的新型政党关系展开了热烈讨论,大家认为总书记提出的“新型政党关系”在进入新时代的背景下提出,对发展新时代中国特色社会主义民主政治具有深刻的现实指导意义。作为参政党地方组织,我们要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强调查研究,认真履行职能,不调查不发言,建诤言献良策,为中华民族伟大复兴贡献力量。
      民盟衡阳市委专职副主委颜娟华表示此次来永州参观学习受益匪浅,衡阳民盟在以后的工作中要多吸收永州经验,并诚挚地邀请永州盟员前往衡阳参观交流。