要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

杨维刚主委等参加中共湖南省委统战部举行的联合学习会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-03-20      访问次数:306

     3月19日上午,湖南省委统战部部务会与各民主党派省委领导班子举行联合学习会,深入学习贯彻习近平总书记今年3月4日在全国政协联组会上的重要讲话精神。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,省工商联、省侨联领导班子有关成员及无党派人士代表参加学习会。

 


     谭平副部长主持学习会。民盟湖南省委主委杨维刚参加学习会并发言。杨维刚主委说:习近平总书记在全国政协会议期间,看望民盟、致公党、无党派人士、侨联界政协委员并发表重要讲话,习总书记提出了中国的“新型政党制度”并进行了深刻的阐述。我和杨君武同志作为民盟界别的政协委员,有幸参加了3月4日全国政协联组会,现场聆听了习总书记的重要讲话。心情十分激动,终生难忘习近平总书记对中国特色政党制度最深刻、最全面、最权威的论述。下一步,民盟湖南省委将深入学习习近平总书记关于新型政党制度的“三个新”重要论述,结合开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动,加强思想建设。深入学习习总书记关于政党协商“三个商量”的重要论述,紧紧围绕我省工作大局,推进参政履职。深入学习习近平总书记对民主党派、无党派人士“三个好”的要求,进一步加强自身建设,展示民盟形象,努力提高盟员骨干的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,使广大盟员真正成为执政党的好参谋、好帮手、好同事。

 


      黄兰香强调,习近平总书记的重要讲话,首次提出“新型政党制度”并进行了深刻阐述,释放出了新时代多党合作的最强音,大家要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,把思想统一到重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步坚定“四个自信”。 把成效体现到服务中心大局上来,进一步提升多党合作制度效能。把功夫下到提升履职能力上来,进一步加强中国特色社会主义参政党建设。 (供稿:刘春阳)