学习天地

快速搜索

电子公告

最新信息

心得体会

《厉害了,我的国》观后感

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-03-26      访问次数:318
      3月24日,铁道民盟组织盟员集体观看了纪录影片《厉害了,我的国》。这是我国首次以纪录片的形式将十八大以来所取得的成就呈现在银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量,这是一部催人奋进的影片,它以恢弘的视角展现了全国各族人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的精神和情操所取得的历史成就。 
  在这部电影中,既展现了我们国家这五年来的伟大成就,和日益提高的国际地位,也彰显了国家对贫困人口温情的关怀,及带领全国人民实现共同富裕的决心和行动。港珠澳大桥的合龙、C919的首飞、FAST天眼的吊装、华龙一号核电机组的组装、蓝鲸二号海上钻井平台的运行等宏大壮丽的场面,让我们真切体会到全国人民在一次次突破过程中所迸发出的惊人创造力。从影片中习总书记走遍贫困地区的细节和感动中,看出国家政策脱贫攻坚的信念。影片中扶贫干部的泪水、悬崖村里拿着比自己还高的锄头挖地的孩子、不愿搬迁难舍故土的藏族老人、有普通干部“国家现在是个好时代,我也赶上这个好时代”的自豪、有外国工人“我要跟着中国师傅走遍一带一路”的认同,从这一个个平凡而有温度的镜头中见证了我们的国家从站起来、富起来到现在的强起来。 
  党的十八大以来的五年,是经济飞速发展的五年,是人民幸福指数稳步提升的五年,更是伟大中国梦逐渐变为现实的五年,是中国走向辉煌、走向复兴的五年。中国在世界舞台上也正扮演着越来越重要的角色,发挥着举足轻重的重要作用。 
      我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,伟大的中国一定能继续稳步发展,继续奋勇向前,继续走向辉煌,实现中华民族伟大复兴的中国梦!