要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟组织工作会议在京召开民盟湖南省委喜获殊荣

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-03-30      访问次数:312

      3月25至27日,民盟组织工作会议在北京召开。会议总结交流了近五年全盟组织工作的成绩和经验,表彰了全盟组织工作先进省市,研究部署当前和今后一个时期的工作任务。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,民盟中央副主席徐辉,民盟中央秘书长高拴平,民盟中央组织部副部长蔡葵等出席会议。民盟湖南省委专职副主委胡颖出席会议。 

 


      丁仲礼主席在开幕式作了重要讲话,要求全盟认真学习贯彻中共十九大精神和习近平同志在全国政协联组会上重要讲话精神,并切实落实到组织工作中去。他提出五点要求:一要立足大局,认清形势,切实增强做好组织工作的责任感和使命感;二要突出重点,抓住关键,扎实推进领导班子建设;三要明确任务,细化举措,深入实施“人才强盟”战略;四要创新机制,夯实基础,坚持抓好基层组织建设;五要树高标准,立严要求,着力加强机关干部队伍建设。丁主席号召大家要聚焦主责主业,强化担当作为,奋力推进新时代民盟组织工作高质量发展,努力开创民盟工作新局面。
      徐辉副主席在闭幕式上作了总结讲话,要求各省级组织要认真贯彻丁主席讲话精神,推动全盟组织工作再上新台阶。他就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要明确任务,细化责任,确保组织工作规划落地见效;二要突出主线,改进作风,提高组织工作质量和水平;三要强化担当,增强本领,展现新时代组织干部新形象,以高度的责任心和强烈的使命感,奋力推进新时代民盟组织高质量发展。
      蔡葵副部长就组织规划的制定、组织发展、人才队伍建设及基层组织建设等相关工作作了安排部署。会议还邀请了中央统战部干部一局张衍前处长作了《民主党派组织发展有关问题》的辅导讲座。与会人员围绕丁主席的讲话和辅导报告,结合各地工作实际,展开了分组讨论,胡颖专职副主委和徐智处长分别参加了所在组的讨论,分享湖南民盟组织工作的经验做法,并就组织建设存在问题及对策与兄弟省市民盟组织进行了深入探讨和交流。

 

 
      会议还表彰了全盟组织工作模范集体、先进集体和优秀集体,丁仲礼主席等民盟中央领导为获奖省市授奖。民盟湖南省委组织工作综合评分在全国30个省级组织中位列第七名,荣获全盟组织工作模范集体。
    民盟湖南省委组织处处长徐智、副处长任师海参加会议。(任师海 供稿)