要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

汤浊、戴晓凤参加民盟省委妇女工作委员会活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-03      访问次数:330

      阳春三月,桃李争妍,万物萌生,民盟省委妇女工作委员会2018年度工作会议在浏阳市柏加镇召开。省政协办公厅巡视员、民盟省委副主委汤浊,民盟省委副主委、湖南大学金融与统计学院资本市场研究中心主任戴晓凤,全国人大代表、湖南大学教授张琳,民盟省委秘书长刘春阳,民盟省委组织处处长徐智等出席。 

 

 


      这是民盟省委妇女工作委员会换届后的首次会议,主要任务是传达学习全国“两会”精神,研究部署妇女工作委员会2018年度工作。徐智处长首先介绍了民盟省委妇女工作委员会换届情况,宣布了新一届主任、副主任和委员名单。全国人大代表张琳传达了刚刚闭幕的全国“两会”精神,重点介绍了大会的盛况、重大意义和重要成果,并结合亲身经历介绍了履职经验和体会。参会人员围绕女盟员如何更好地参政履职进行了讨论,徐杨、杨明施、肖巧平、刘导波等盟员作了精彩发言,大家畅所欲言,会场气氛热烈。 
      戴晓凤副主委作了参政履职专题发言。她说:多年来,女盟员在参政议政方面起到了“半边天”的作用,在座的都是省直参政议政骨干,大家多年来不计报酬、不讲条件,为湖南民盟参政履职做出突出贡献。她结合多年参政议政实践,介绍了参政议政的经验和做法,鼓励大家在本职岗位上多观察,多思考,提出更多有价值的意见和建议,以实际行动为民盟组织增光添彩。

 

 
      汤浊副主委作了总结发言,认为民盟省委搭建妇委会平台,定期开展调研,进行联谊交流,很有意义。希望新一届妇委会成员努力工作,把省直女盟员团结起来,凝心聚力,共同做好参政履职工作。她要求大家主动加强学习,特别是认真学习中共十九大精神和习近平同志在全国政协联组会议上的讲话精神,深刻领会新型政党关系的内涵,提升政治素养,提高政治站位,同时在本职岗位上要努力争先创优,在社会及家庭生活中积极增加正能量。汤主委还就盟省委妇委会下一步工作做了安排部署。
      会后,全体人员考察了浏阳市柏加镇花卉苗木基地,实地了解当地产业发展和乡村振兴战略实施情况。
      民盟省委妇女工作委员会副主任杨明施主持会议。民盟省委妇女工作委员会委员、省直女盟员代表及民盟省委机关干部共50人参加了活动。(任师海)