地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

岳阳:万岳斌主委带领课题组赴临港新区调研实体经济

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-09      访问次数:159
      4月4日,民盟岳阳市委《新形势下岳阳实体经济发展对策研究》课题组赴临港新区开展调研座谈。岳阳市人大常委会副主任、民盟市委主委万岳斌出席并主持座谈会。盟市委专职副主委黎雄兵、副秘书长郑叶新、盟员市人大代表李春艳等参加座谈。岳阳高澜节能装备制造有限公司、东方雨虹岳阳分公司、江南棉麻布有限公司、道道全粮油股份有限公司、钟鼎热工有限公司、弘元新港公司等六家民营企业的负责人参加座谈。会议主要掌握了解岳阳实体经济发展的现状及遇到的困难,听取了企业家对岳阳实体经济发展的建议。
     座谈会上,六位企业家代表结合自身企业发展实际,就岳阳当前实体经济发展面临的难题畅所欲言,并就我市影响制约企业发展较为突出人才资源、金融环境、要素市场、产业结构、政策落实等方面提出了意见建议。万岳斌认真倾听,不时的插话提问,与大家深入讨论。
     在听取了大家的发言后,万岳斌表示,岳阳的发展离不开实体经济,并对投身实体经济、为助推岳阳经济社会发展提出宝贵意见,为岳阳发展贡献力量的企业家们表示衷心的感谢。
     万岳斌指出,对岳阳实体经济发展中存在的金融环境不够优,人才资源不够深厚,要素市场不够开放,产业结构不够合理,民营经济发展不充分等重要问题,大家都提出了很多真知灼见。调研组此次调研座谈深受启发,对岳阳实体经济发展存在的问题认识更加清晰,对制约实体经济发展的原因分析得更加透彻,大家讨论提出的很多意见建议也都很实在。盟市委课题调研组将认真梳理,对大家提出的问题分析研究,形成能切实促进岳阳实体经济发展的建议措施,为市委市政府决策提供依据。(岳阳民盟  沈凯)