地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:民盟西湖支部召开成立大会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-13      访问次数:150

         4月9日,民盟西湖支部召开成立大会。民盟衡阳市委专职副主委颜娟华、民盟石鼓区工委副主委、民盟石鼓支部主委李凤发等出席会议,民盟创新创业支部、民盟天雁支部等兄弟支部的代表到会表示祝贺。

        会议由盟市委组织科科长陈勇帅主持。大会宣布了民盟西湖支部成立情况,以及选举产生的第一届主任委员及委员,李煜当选为支部主委。

        会上,新当选的支委班子作了表态发言。他们表示,民盟西湖支部将围绕衡阳经济社会的实际,立足本职工作,充分承担社会责任,不断加强自身建设,以新姿态、新面貌积极参政议政,不断开创民盟工作的新局面。

         李凤发代表石鼓区工委对西湖支部的成立表示祝贺。他结合石鼓支部的经验向西湖支部给出四点建议,一是支部活动形式要创新,要加强品牌活动的建设;二要建设盟员之家,通过盟员之家吸纳人才,提升组织向心力及凝聚力;三是盟员间要取长补短,激发组织发展热情;四是多与区工委、兄弟支部加强联系。

         颜娟华在向西湖支部表示祝贺的同时提出三点希望,她希望西湖支部进一步凝聚政治共识,增强四个意识,增强党派意识,热爱盟组织;以充分发挥作用为纽带,坚持组织发展,注意培养和发现人才;以开展活动为载体,不断加强西湖支部自身建设,增强支部的影响力、凝聚力,为盟组织增光添彩,为建设“五个新衡阳”作出新的贡献。(民盟衡阳市委 邹嘉琳)