地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

永州:践行“乡村振兴” 永州民盟在行动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-13      访问次数:147

为践行习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的乡村振兴战略,民盟永州市委号召依托学校建立的各支部积极开展送教下乡活动,通过“教育扶贫”助力“乡村振兴”。

43日,民盟永州二中支部一行来到冷水滩区黄阳司中学开展“送课下乡”活动。本次活动包括课堂教学和研讨交流两项内容。屈晗、管广生、夏菁荭、李亚军四位老师分别上了一堂精彩的示范课。课后,支部盟员与黄阳司中学老师们进行了研讨交流,上课的老师们交流了自己的课堂构想和课后总结。黄阳司中学听课的老师表示示范课紧贴课改,自然务实,方法巧妙,气氛融洽,起到了很好的示范引领作用。

48日,民盟永州京华中学支部来到冷水滩区官冲村李子文家,为残障儿童李学好送教上门。支部盟员与李学好家长交流帮扶措施,赠送书籍,资助物品,并手把手地教李学好同学写字,耐心细致地教会李学好写好自己名字和一些简单的图形,一起度过了一个愉快的下午,李学好露出了开心灿烂的笑容。

为进一步彰显民盟特色,促进城乡教育均衡发展,民盟永州市委计划将送教下乡常态化,同时将“教育扶贫”作为助力“乡村振兴”的重要举措。(永州民盟  周显玉、张映华、屈晗)