地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:赵为济赴扶贫点部署推进脱贫攻坚工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-13      访问次数:183

410日,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济赶赴新宁县清江桥乡清江桥村,召集有关单位人员召开座谈会,安排部署第二轮扶贫工作,推动精准脱贫攻坚工作再出发。中共邵阳市委统战部常务副部长吴承红,民盟市委专职副主委何忠,以及新宁县委、清江桥乡党委有关负责同志参加并发言。市委统战部副部长、市工商联党组书记谢续才主持座谈会。

根据中共邵阳市委的统一部署安排,2018年民盟邵阳市委扶贫联点村由城步县金童山村调整至新宁县清江桥村。清江桥村扶贫联点领导为赵为济,驻村帮扶工作队后盾单位为民盟等6个民主党派市委会及市侨联、市台办。据悉,该村为上一轮未退出村,总人口2387人,贫困户达151585人,计划今年脱贫摘帽。

座谈会上,上一轮驻村帮扶工作队汇报了3年扶贫工作情况,新驻村帮扶工作队汇报了2018年扶贫工作思路。清江桥乡党委、新宁县委有关负责同志交流了扶贫工作的体会,畅谈了工作思路,提出了工作意见和建议。吴承红要求驻村帮扶工作队和各相关单位提高政治站位,进一步强化担当意识;不停息不懈怠,进一步强化精准意识;齐心协力同频共振,进一步强化共同体意识。

赵为济充分肯定了上一轮驻村扶贫工作队的工作,感谢各方面对清江桥村扶贫工作的大力支持。他强调要确保清江桥村2018年实现脱贫摘帽目标,一要理清工作思路,保持工作定力。要着力在推进脱贫工作可持续发展上下功夫,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,发挥村里能人等关键少数的作用,努力增强村里的造血功能。二要扎扎实实做事,认认真真迎检。要走村入户听民意、排民忧、解民难、暖民心;推进基础设施建设、解决民生问题要分清轻重缓急,尽力而为、量力而行;要对标脱贫摘帽工作要求,认真做好各项工作;要加强宣传,做到家喻户晓;要搞好与市、县扶贫办的工作对接,请他们多指导;要高标准严要求搞好党建工作,补齐工作上的短板。三要精诚团结、齐心协力,决胜脱贫。工作队的同志要心往一处想、劲往一处使,遇事多商量、多包容,认真做好每一天的工作;新宁县相关单位和部门要多指导多帮助;各后盾单位要做好分工,坚持有人出人、有钱出钱、有资源出资源,形成强大的工作合力。

(邵阳民盟   邹建山)