要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

湖南民盟第三届青年工作委员会第一次全体会议胜利召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-04-23      访问次数:197


有首诗这样写:
你是人间的四月天,
笑响点亮了四面风,
轻灵在春的光艳中交舞着变。
……
你是夜夜的月圆。
雪化后那片鹅黄,你像;
新鲜初放芽的绿,你是;
柔嫩喜悦,
……
你是一树一树的花开,
是燕在梁间呢喃,
你是爱,是暖,是希望,
你是人间的四月天!

 

 


      4月19日,如果你来到湖南民盟第三届青年委员会成立大会的现场,你便会深切体会到这种感觉,春意的盎然、集体的温暖、年轻的律动、希望的蓬勃……湖南民盟青年委员会本着践行“人才兴盟”“人才强盟”的战略成立,值此“五一口号”发布70周年之际,迎来了第三届委员会的诞生。
      4月19日上午青年工作委员会全体成员统一着会服,开展了一场以“青春、友谊、快乐”为主题的趣味运动会,比赛项目有踩气球、企鹅漫步、抛绣球、平地而起、知识速答、空中接力等。比赛过程紧张、激烈,各位委员精诚团结、力争上游,呐喊声不绝于耳,可谓是龙腾虎跃、精彩纷呈:
“踩气球”项目中,委员们腿绑气球,叫嚣乎东西,隳突乎南北。瞧那位平日身姿绰约的舞者郭贝贝同志,已然放飞青春的自我。


  
     这位摇摆的“企鹅”朋友,虽然步履蹒跚,然而纵身一跃之际,活力四射,似要展翅飞翔。 
  
     歌唱家田火明同志眼神犀利,表情坚韧的,果断地挥出了迅雷不及掩耳之势。 

 
    “南国有佳人,轻盈绿腰舞”,顾香香同志“抛绣球”的样子翩若惊鸿,婉如游龙。 
 
    “背靠背、手挽手、心连心”,我们和衷共济,拔地而起。 
 

 


      联谊运动会在掌声、笑声和友情的相伴下圆满落幕。盟省委组织处徐智处长与青委会委员合影留念,大家共同期待,在青委会未来的工作中,真诚的友谊在交流中加深,青春的智慧在碰撞中升华。 
      4月19日下午,第三届青年工作委员会第一次全体会议在民主党派省委机关会议中心顺利召开,省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚,民盟省委专职副主委胡颖,省政协办公厅巡视员、民盟省委副主委汤浊,民盟省委组织处处长徐智等领导出席会议。胡颖副主委主持会议。 
      徐智处长宣布了《民盟湖南省委关于任命青年工作委员会主任、副主任、秘书长的决定》:蒋政云任青委会主任委员,钟为恒、祝慧、何磊、彭经珂、谢平平、朱琼丽、何雪雁任青委会副主任委员,胡灿任青委会秘书长。汤浊副主委给青委会主任、副主任颁发任命书并表示祝贺。
 
 

 


    杨维刚主委为新一届青年工作委员会授旗并发表讲话。他充分了肯定了湖南民盟青委会所取得的成绩和付出的辛苦努力,指出:青年人才储备是国家的未来,国家最缺的是人才。青年盟员是国家的希望,也是湖南民盟的希望。同时寄语全省青年盟员要认真学习盟史盟章,了解民盟与中共亲密合作、肝胆相照的历史,扎实认真做好本职工作,积极参政履职,发挥青年自身优势,在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中挥洒青春热血。 
        湖南民盟青年工作委员会主任蒋政云就过去五年的工作进行了总结。青委会围绕“学习教育、联谊交流、社会服务、参政议政、组织发展、人才成长”等六项重点工作任务,积极开展各项活动并取得了丰硕成果。青委会今后将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在民盟湖南省委的坚强领导下,践行“心忧天下,立盟兴湘”的湖南民盟精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! “忆往昔峥嵘岁月稠”,“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?”作为民盟人,我们会不忘初心,信守前辈的政治承诺,“富民强国,我们展望未来”,“参政议政,我们责无旁贷”。我们也将继续同心同德,砥砺奋进,共同描绘多彩的民盟画卷,编织美丽的中国梦想,迈向新时代奋斗中国的诗与远方。
四月的长沙晴空万里,骄阳正艳,这是新的开始,新的征程,我们不负芳华,一起出发! (张庆庆)