地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:民盟常德市委举办2018年盟员议政建言论坛

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-19      访问次数:126
     7月18日上午,民盟常德市委2018年盟员议政建言论坛在民主党派机关举行。市政协副主席、民盟市委主委傅绍平,市委统战部副部长李学明出席活动并讲话。民盟市委副主委陈集亮出席活动。市委委员,津市市委、市直基层组织主委,议政建言论坛发言人、2017年下半年以来未参加培训的新盟员60余人参加活动。论坛由民盟市委副主委杨莉主持。
     论坛现场,来自民盟各基层组织的16位盟员围绕经济社会发展中的热点、难点,就开放强市、产业立市、精准扶贫、教育发展、民主法治、民生保障、环境保护、社区建设等课题依次发言,他们有的建议明确限制被执行人驾驶非营运小型汽车的制度,有的认为当前经营场地租金高负担重严重制约常德小微企业的生存发展应予重视,有的对进一步推进落实河长制提出建议……
     市教育局机关党委副书记张艺对盟员提出的加强幼儿教育保障机制建设促进学前教育健康发展等建议进行现场点评答复和书面回复,感谢盟员们对教育事业的关注。
      李学明在讲话中充分肯定民盟的建言准备充分,调研深入,建言针对性强;并寄语盟员们不忘合作初心,增进政治共识,为开放强市产业立市积极建言献策,为常德多党合作事业增光添彩。
      傅绍平希望大家珍惜盟员议政建言论坛品牌,不断创新理念,扩大盟员有序政治参与的渠道,奋发有为、坚定信念,多学习多观察多思考多研究,不断提高履职能力和水平,做有情怀有格局有责任有担当的盟员,为常德经济社会发展献计出力。
      陈集亮全面总结了民盟市委2018年上半年工作,对下半年工作进行了安排和部署。
      民盟市委机关干部、市政协委员彭梅华围绕“树立一个意识,扮演两种角色,连通三条线、发现四个点、做到五个字、六个勤”,对如何发现和写好社情民意信息作了专题讲座,盟员们深受启发。
盟市委对口联系单位市人社局常务副局长罗尚杰、市规划局副局长诸扬欢,市委统战部党派科科长聂鹏应邀参加活动。(常德民盟  彭梅华)