地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:民盟株洲市石峰区工委成立

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-07-20      访问次数:143

        2018年7月19日上午,民盟株洲市石峰区工委成立大会在石峰区行政中心七楼会议室举行。市政协副主席、盟市委主委柳怀德,盟省委组织处长徐智,中共株洲市委统战部常委副部长段晓茅,盟市委专职副主委尹剑峰,中共石峰区委常委、统战部部长李立新等出席成立大会。兄弟民盟工委代表和石峰区兄弟党派代表到会祝贺。会议由尹剑峰主持。

    成立大会上,杨玉圆被任命为新成立的区工委主委,张蜀为副主委,段玉姣、汤猛飞、沈言锦、李移伦、邓乃沙、管文华、易龙、王建国为工委委员。杨玉圆代表新成立的区工委发言。她说:民盟在石峰区范围内共有成建制支部10个,盟员174人,其中中级以上职称157人,占91%。市、区两级人大代表、市政协委员16名。多年来,盟员们爱岗敬业、热心盟务、积极参政议政,在不同的岗位取得了优异的成绩。有享受政府特殊津贴、获铁道科技最高奖第四届詹天佑成就奖的知名专家李春阳,荣获“茅以升铁道科学技术奖”、“茅以升铁道工程师奖”双料大奖的许峻峰。2018年,民盟石峰区工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强自身建设,持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,围绕工作大局,积极参政议政、民主监督,为加快石峰转型升级而努力作为。

    李立新、段晓茅、徐智先后作了讲话。他们首先对民盟株洲市石峰区工委的成立表示热烈的祝贺,希望工委把好思想政治“方向盘”, 自觉维护中国共产党领导。扎实推进思想建设,以人才强盟为指引,全面加强自身建设;做好参政履职“必答题”,围绕市委、区委中心工作,突出抓重点、补短板、强弱项,着眼重点问题深入开展调研,在加快推进石峰转型升级发展中,彰显更大的作为,当好助推发展的“实干派”。

    柳怀德代表民盟株洲市委向民盟石峰区工委的成立表示热烈的祝贺,对民盟湖南省委、中共株洲市委统战部、石峰区委统战部给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢!他说:当前,中国特色社会主义进入了新时代,推进新时代中国特色社会主义事业,是历史和时代赋予我们的共同使命。希望民盟石峰区工委的全体盟员以区工委成立为契机,要勤于学习,学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要积极履职,结合本地区经济发展实际,进一步提高参政议政工作的针对性、协调性、科学性,使调查研究更加贴近中心工作、更加贴近实践需要,建有效之言,献精准之策。进一步提高自身建设水平,建立健全工作制度,规范工程程序,通过建章立制来规范和促进工委和支部的工作。把握时代主流,不忘合作初心,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

                        (株洲   王国军)