盟员风采

快速搜索

电子公告

最新信息

盟员风采 -- 八方才俊

春风化雨 润物有声

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-08-30      访问次数:138


                            ——记民盟盟员郭贝贝的文化志愿者团队青海行
                                                        张庆庆
     8月20日—26日,长沙市文广新局安排部署了2018“春雨工程”文化志愿服务青海行活动。湖南民盟艺术团副主任、民盟中南大学校本部委员会组织委员郭贝贝率其文化志愿者团队积极地参加了此次社会文化服务活动,民盟中南大学校本部委员会给予了重点关注和大力支持。  

 


     “春雨工程”是由文化部、中央文明办从2011年起实施的一项重点文化惠民工程,旨在推动各地区各民族间文化交流,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,加快推进公共文化服务体系建设,由内地文化部门招募文化志愿者以“大舞台”、“大展台”和“大讲台”的形式,深入偏远地区为当地群众提供文艺演出、讲座培训和文化展览等公益性文化服务。
      青海行期间,郭贝贝文化志愿者团队克服了长途劳累、高原缺氧、气温骤变等诸多困难,参与了三场演出,给青海人民表演了具有浓郁湖湘文化特色的舞蹈《乡恋》《小鱼儿》《飞天》,反映当地人民信仰的舞蹈《梵镜》,以及歌伴舞《放歌新时代》等节目。 
      节目美轮美奂、精彩纷呈,赢得了当地群众的热烈欢迎,表演现场掌声雷动、哈达飘扬。郭贝贝文化志愿者团队不仅圆满完成了演出任务,充分展现了长沙文化志愿者的奉献精神和良好作风,并且传播了湖湘文化的深厚魅力,促进了湘青两地的文化交流,同时也扩大了湖南民盟的文化影响力,可谓是“文化春雨惠民生,润物有声泽万家”。