社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 扶贫帮困

敬老崇德向善 助力美丽乡村建设

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-05      访问次数:78

          2018828日,民盟田心支部一行11人去株洲县龙门镇敬老院,第六次把温暖送给了敬老院的31位老人。

     近些年来,株洲盟市委作出了关于“同心工程”、助推乡村振兴战略的工作部署,组织株洲民盟成员凝聚共识共同助力乡村振兴战略实施画大统一战线同心圆。

    三年来,株洲田心支部响应盟市委号召,把株洲县龙门镇敬老院定点帮扶单位,连续六次自筹资金,每年年初和年末,给老人们送去温暖。今年因为了解到老人们的具体需求之急,提前至八月未开展本次活动。给每位老人购买了生活必须用品和冬天的必备药品:每个老人塑胶桶1个、脸盆2个、毛巾2条,和牙膏牙刷等生活必须用品及冬天防冻的皲裂膏等药品。敬老院的老人们一看到田心支部的车辆进入院内,都步履蹒跚地出来热情地迎接。当把生活物品送到他们手中时,他们紧握着盟员们的手,口里喃喃地说:“感谢你们,你们每年来看我们两次。你们对我们太好了。”

    盟员张建华等医师为每位老人量了血压和作了身体常规检查,中餐应老人的要求我们为老人准备了他们爱吃想吃的水饺、红烧肉等食物,并一同午餐,其乐融融的场面令在场的每一位参与者感动。当盟员们要离开时,老人们依依不舍地说:“每次只要你们一来,我们就像过年一样开心。”

      “老吾老以及人之老”——敬老、爱老是中华民族的传统美德,需要大家将其发扬光大。伸出关爱之手去帮助老人们,使他们安度晚年,是农村乡土文化淳朴民风的一种重要体现,是社会主义核心价值观的体现。田心支部大力弘扬敬老爱老的精神,为乡村敬老崇德向善之明建设带去了潜移默化间浸染和熏陶为美丽乡村建设添上了一笔文化建设的沉淀!(株洲民盟  谢金波