参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 工作动态

民盟省委参加省委统战部参政议政工作座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-05      访问次数:194

      9月4日,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持召开各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政工作座谈会。民盟省委秘书长刘春阳参会,就1-8月民盟省委开展重点课题调研,特别是开展乡村振兴战略联合调研的情况发言,并听取了部党派处关于下阶段参政议政有关工作安排。

  邓焕生指出,各民主党派省委参政议政专题调研工作抓得很紧,进度符合预期,取得了不少成果,体现了履职尽责的高度自觉,为进一步提升参政议政水平和效能打下了坚实基础。

  邓焕生强调,下半年是参政议政工作见成效、见成果、见真章的时期,希望各民主党派省委机关把握时间节点,掌握工作进度,提升成果质量,打造精品力作,为党委和政府提供更多更有深度、更有价值的决策参考。就参政议政提质增效问题,邓焕生提出,一要处理好大格局与高站位的关系,深入学习领会习近平总书记关于新型政党制度的论述和关于新时代多党合作的“四新”要求,真正作为新时代开展多党合作履职尽责的根本遵循和行动指南。二要处理好大调研与深思辩的关系,既要详尽占有资料,更要在深层次理论思辩和综合分析研究上下功夫,形成高质量参政议政成果。三要处理好大文章与精见解的关系,在形成大文章时,要精心打磨研究成果,让更多精彩、简明的意见建议为党委政府决策提供参考。

       民盟省委参政议政处副处长殷向佳参加会议。(撰稿:殷向佳)