省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

湖南民盟2018年新盟员培训班第五组学员首聚长沙

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-13      访问次数:115

      七月流火同窗情,仲秋金风盟员谊!金秋时节,丹桂飘香,湖南民盟2018年新盟员培训班第五组部分学员于9月8日在长沙聚会。这是今年7月在娄底培训结束后的首次聚会。第五组组长、省文化馆非遗办公室副主任钟妍,副组长、衡阳市天音文化有限公司董事长张勇,组员、民盟湖南省委机关工会主席、调研员刘基农等三人共同策划并组织了这次聚会,参加这次聚会的第五组的盟员还有长沙理工大学副教授彭小红、副教授蒋雪薇、湖南汗青律师事务所执业律师刘勋、湖南省交通规划勘察设计院高级工程师陈涛、湖南中医药大学第一附属医院检验科主管检验师李武、中南大学铁道学院土木工程学院副教授王英、岳阳市君山区农业综合开发办公室科员易亚周。

 

 
     上午十点,惜别一个多月的盟员们从长沙、衡阳、岳阳等地汇聚星城长沙,在橘子洲重逢相聚。“恰同学少年,风华正茂”!盟员们在蓝天白云下,在橘树绿草间,结伴漫步、共赏美景。一路互诉同学情谊,一路畅谈工作时政,一路N种POSE合影留念。在诗词碑、颂橘亭、“谁主沉浮”雕塑广场等景点都留下了我们盟员的一片欢声笑语。 

 


     中午,五组盟员们来到盟省委机关,在五组成员刘基农的带领下参观了盟省委机关,共同重温和追忆民盟先辈们的经典语录及优秀事迹。之后,在盟省委的会议室,五组盟员们进行了座谈,各自汇报工作生活近况,对自身工作及专业领域的问题都发表了各自的看法,畅所欲言,气氛十分热烈!
     下午,五组盟员又应邀前往梅溪湖“中冶长天”参加了盟省委青年委员会举办的“美美”读书分享会活动。结识了新的盟员朋友,也通过盟员们的读书分享,体会感触颇多,精神收获满满。
2018年新盟员培训班第五组的盟员们通过这次集体活动,通过民盟这个大家庭和平台,结识了好友,收获了友情,获取了知识,开阔了眼界,提升了自我,将来也必定会为了我们共同的信仰和理想,为了把我们国家、社会、自我建设得更好而共同努力!  (钟妍  刘勋 稿)