要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖出席高新支部座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-14      访问次数:184
     9月12日下午,民盟湖南省委副主委胡颖出席高新支部组织的2018年下半年盟员座谈会。高新支部主委向忠诚、组织委员蔡焱平,盟员刘明、谢广利,入盟积极分子黎咸财、张闳博等参加座谈。
      座谈会上,黎咸财作了关于“科学投资理财,防范金融风险”的微讲座,他认为P2P投资理财存在重大的风险,P2P模式不适合当下中国的经济体制。居民进行投资一定要了解本国经济发展的形式,合理的进行投资理财。
     盟省委办公室傅小松主任以时间为轴,深入浅出的介绍了湖南民盟的历史,并重点介绍了湖南民盟成立的历史背景,湖南民盟于1949年1月10日,为了使湖南和平解放,湖南人民免受战争之苦,湖南民盟的前辈们作出了大量的努力,为湖南的和平解放作出了贡献。
     谢广利就起草《高新支部盟员履职考核评价办法》的目的、过程及内容作了简要介绍,并请与会人员进行审议,就《高新支部盟员履职考核评价办法》提出意见建议。
     向忠诚从六个方面对本支部的工作进行安排:第一、要读好一本书,熟悉盟史,熟悉民盟的性质及职责;第二、写好一张报,对支部盟员的情况作好宣传推广,了解盟员;第三、对好一个标,在工作的开展中要目标明确;第四、走进一个村,做好扶贫工作;第五、建好一个家,做好盟员之家的建设;第六、放飞一个梦。同时对支部的工作进行了布置,将支部各项进行划分,责任到人。
在自由发言阶段,各位盟员积极踊跃发言,大家就在支部如何开展工作,如何做一名合格盟员,如何使高新支部的发展更具特色各抒己见。
     胡颖肯定了高新支部自成立以来的成绩,近年来高新支部发展迅速,在民盟的对外宣传、社会服务方面等方面积极作为。同时指出民盟是个大学校、大家庭,应当多开展活动,加强盟员之间的学习,加强各支部之间的学习交流,不断提高自身的素质。同时请高新支部盟员积极组织参与盟省委组织的骨干盟员培训班、10月份盟中央的民生论坛、11月份法律论坛。最后,胡颖建议对支部的工作及早谋划,提前布局,发动全体盟员的积极性。
    盟省委社会服务处处长陈雅云,宣传联络处主任科员邓倩等出席会议。(撰稿:谢广利)