要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

“梁漱溟与中国民主同盟”专题讲座在长沙举行

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-18      访问次数:188

      9月14日,在民主党派湖南省委机关四楼大会议室,应民盟湖南省委文化工作委员会邀请,梁漱溟先生幼孙、中国孔子基金会梁漱溟研究中心副主任梁钦宁先生为我省盟员带来专题讲座《梁漱溟与中国民主同盟》,该讲座由民盟湖南省委文化工作委员会主委邓映如主持,民盟省委专职副主委胡颖出席讲座,省直基层组织和长沙市的四百余名盟员参加了此次学习。

 


     梁漱溟先生是20世纪中国最具影响力的思想家之一,新儒家的开创者,中国民主同盟的发起人和创办人之一。他的一生独立思考、表里如一,是现代中国的参与者与见证人。虽身处风云更迭的时流中,梁漱溟先生每每都有其独立而独特的文化思考,并留下掷地有声的空谷足音。 
     该讲座重点讲述了梁漱溟先生与中国民主同盟的历史渊源,也给我们展示了梁漱溟先生中国近现代史的独特参与者与见证人的一生。梁钦宁先生还以亲身经历的生动事例,向现场听众们展现了梁漱溟先生治学做人、教育后辈的种种趣事。 

     民盟湖南省委全体机关干部聆听了本次讲座。(撰稿:邓倩  摄影:谢敏)