省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

湖南民盟高新支部中秋节慰问长沙三湘社区空巢老人活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-21      访问次数:82

     湖南民盟高新支部在主委向忠诚、组织委员蔡焱平、优秀骨干盟员秦理等人的精心安排下,2018年9月20日,在中华传统佳节“中秋节”即将到来之际,湖南民盟高新支部携手盟员企业--阿里巴巴创新中心(长沙)前往井湾子街道三湘社区走访慰问贫困户,并送上我们的爱心物资和节日的祝福。 

 


      本次慰问活动湖南民盟高新支部来到位于长沙市雨花区韶山南路443号的三湘小区,该小区始建于1952年,前身是湖南省三湘客车集团有限公司家属区,在湖南省三湘客车集团有限公司改制重组后成立长沙市雨花区井湾子街道三湘社区。小区北临香樟西路,南靠上海城,东邻香樟苑,西接韶山南路,占地面积约360亩,有57栋住宅楼和4栋原企业单身职工过渡房、2491户8800余名居民。小区属于典型的企业改造老旧小区,小区人口老龄化、高龄化、空巢化程度突出,空巢、孤寡、高龄、病残老年人缺少亲情关爱,湖南民盟高新支部通过联系社区工作人员,给老人带去人性化的居家服务和慰问服务,让老人们感受到节日的温暖和祝福。一次的爱心汇集成幸福的河流。