地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘西:民盟湘西州委集体观看盟员画展庆贺中秋佳节

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-30      访问次数:103
      9月22日,传统的中秋节到来之际,盟员画家戴明霞与妹妹戴超君联合举办的“窈窕湘西•姊妹花 明霞+超君画展”开幕式在湘西州博物馆举行。湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,民盟湘西州委专职副主委杨艳妮,以及民盟各基层支部盟员代表等20多人参加开幕式,以集体观看画展的形式庆祝中秋佳节。
     刘小刚在开幕式致辞中表示,2018年是湘西民盟成立三十周年,民盟湘西州委特别组织开展了纪念湘西民盟成立三十周年系列庆祝活动,“窈窕湘西•姊妹花 明霞+超君画展”是其中重头戏之一。戴明霞作为民盟湘西书画院副院长兼秘书长,不仅在民盟工作上尽职尽责,在个人事业方面也非常勤奋努力,作品多次参加国内外大展,受到广泛好评。这次画展,既是她书画创作实力的一次集中展示,更是新时代文化湘西事业繁荣昌盛的有力见证。
      刘小刚指出,在文艺创作中,要坚持不断学习,提升自己的文化修养和艺术功力,把对生活的认知和感悟,生动体现到作品中来,书写社会美好,激发社会共鸣。要坚持与时俱进,与时代同频共振,用独特的思想、情感、审美去创作属于这个时代、又有鲜明个人风格的优秀作品。要坚持开拓创新,充分发挥聪明才智,为繁荣湘西州书画艺术、壮大湘西州文化产业提供强大的智力支持,用作品显文化之韵、铸精神之魂、立发展之根、强崛起之基。
      本次画展共展出美术作品80余幅,均为戴氏姐妹2015年以来创作的书画精品。观看画展的盟员一致表示,这种新颖过节方式让大家既学习到传统文化,又陶冶了思想情操,今后应该多组织多推广,有利于促进盟员感情交流,增强民盟组织凝聚力。(民盟湘西州委 田静)