省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟长沙矿冶研究院支部开展党盟共建助学扶贫工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-09-30      访问次数:187
      9月20日,民盟长沙矿冶研究院支部、长沙矿冶研究院智能技术研究所党支部前往湘西凤凰县扭光村开展精准扶贫及进行金秋助学等党盟共建活动。湖南省政协常委、民盟长沙矿冶研究院支部主委龚文勇,院人力资源部部长雷志刚,院智能所党支部书记张胜广、副所长熊伟参加活动。麻冲乡乡长吴先有、麻冲完学副校长龙学军等领导陪同。
                           金秋助学-“跃”进麻冲乡深处的关爱
      在此次金秋助学爱心之行活动中,民盟长沙矿冶研究院支部、院智能所党支部资助了麻冲乡当地的5名贫困学子,并为麻冲乡完全小学送去了一批爱心书包。张胜广书记提到,“金秋助学”是智能所党支部和民盟长沙矿冶研究院支部联合开展的助学活动,这次活动是通过长沙矿冶研究院驻凤凰县麻冲乡扭光村扶贫工作队联系上了麻冲乡完全小学,希望通过我们的绵薄之力,改善孩子的学习和成长环境,让他们可以放心读书,实现自己的梦想。
      龚文勇主委表示,虽然这份帮助是有限的,但是我们对于孩子的关心和支持是无限的,今后我们将多途径、多形式进行帮助,希望他们能努力学习,通过自己的努力能步入大学,学到更多的知识,为改变家乡献出自己一份力。
      截至目前,党盟共建开展的“助学行动”已经持续了多年。其中,一对一认领并捐助的贫困学子10余名,提供的学习资金及爱心物资超过10万元。
                            精准扶贫-走进凤凰县麻冲乡扭光村
      当天,为深入开展精准扶贫工作,龚文勇主委一行翻山越岭,带着中秋、国庆节日的祝福来到凤凰县麻冲乡扭光村开展扶贫工作。在村长和院驻村干部赵海涛的带领下将一批食用油、月饼等物资送到龙刚村民家中,并向他们致以节日的祝福。院驻村干部赵海涛汇报了近半年来的帮扶工作情况,帮扶工作队积极主动开展各项扶贫工作,参与村民的生产劳动,为脱贫致富的目标,出点子、谋出路,并取得了一定的成绩,获得了村民的认可。
     在对帮扶对象家庭情况进行了全面了解后,张胜广书记提出,针对帮扶对象要结合实际情况制定切实可行的扶助措施,要让扶贫对象在物质脱贫的同时,加强文化、技术脱贫的力度,让他们用文化知识和技术改变自己目前的困境。
      龚文勇主委还详细了解村民的产业发展、住房改善、外出务工、身体状况和子女教育等情况,鼓励村上贫困户振作精神,增强信心,坚强面对生活中的坎坷和挫折,早日通过国家扶持、企业帮助、干部帮扶和个人努力摆脱困境,过上幸福美好的生活。