省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省直二总支金秋献爱心

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-10-22      访问次数:164

    10月13日上午,民盟湖南省直二总支二十余名盟员及其家属来到长沙市第一社会福利院开展捐赠物质、奉献爱心等活动。民盟湖南省委社会服务处处长陈雅云,湖南省残联维权部部长吴斌,二总支主委彭经珂等参加了此次活动。

 
    秋天来了,天气越来越冷了,福利院小朋友们是否穿得暖和?二总支的盟员怀着满满的关爱,踊跃捐助爱心款共计14500元,并特意从市场上采购了鞋子、衣服等御寒物质,一大早送到福利院。
盟员们参观了福利院最具特色的类家庭模式抚养孤儿,这种创新型的孤儿抚养模式,能最大限度的保障孤儿们身心健康。这些家庭的”爸爸”“妈妈”都是很有爱心的社会人士,一些孤残婴幼儿在他们的精心照料下,长得白白胖胖,与正常儿无异。

 
    福利院儿童服务科科长戴静介绍,长沙市第一社会福利院是隶属于长沙市民政局的综合型社会福利事业单位,始建于20世纪50年代,主要工作职责是收养孤寡老人和孤残婴幼儿,同时为社会老人提供医疗养老服务。现有工作人员近600名,具备医疗、康复、教育、护理及社会工作等专业技能,为近1400名老人和孤残儿童提供生活护理、医疗救治、康复教育、文化娱乐等服务。
    二总支主委彭经珂表示,二总支将会继续关注这些孤残孩子们的健康成长,将这种爱心活动持续进行下去。
    通过此次活动,二总支盟员们既奉献了爱心,又加强了盟员之间的交流与学习。(周红旗)