参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 专委会工作

民盟省委农业工作委员会召开专题座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-10-30      访问次数:45

      10月28日,民盟省委农业工作委员会在湖南农业大学动物医学楼召开专题座谈会。会议由民盟省委常委、民盟省委农业工作委员会主任、湖南农业大学湖南畜禽安全生产协同创新中心主任文利新教授主持。湖南农业大学统战部副部长戴荣四,民盟省委社会服务处处长陈雅云参加座谈。座谈会还邀请了省社科院研究员刘新荣,湖南省百人计划、神农学者杨毅教授,湖南省青年百人计划刘国华教授,湖南都市职业学院副教授熊劲松等专家参加。

 

 
      文利新教授介绍了本次座谈会的主题是讨论建议信《关于举全力迅速消灭非洲猪瘟的建议》。非洲猪瘟是一种急性、热性、高度接触性传染病,其致死率可高达100%,是养猪业头号杀手,目前没有商品疫苗可用。10月23,我省益阳市和常德市排查出生猪非洲猪瘟疫情,虽然人畜之间不互相传染,但是对我省生猪产业存在严重影响,形势十分严峻。民盟省委农业工作委员会充分利用专业优势,就如何做好当前非洲猪瘟防范措施、坚决打赢消灭非洲猪瘟防控战提出专业建议,与会专家就修改完善建议信具体内容发表了意见。大家还就如何做好民盟省委农业工作委员会参政议政课题工作进行了讨论。
      民盟省委农业工作委员会邓放明、蒋立文、田科雄、袁康来、祝慧及民盟农业大学委员会邬静、肖志芳等参加座谈。(胡灿)