参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 工作动态

民盟省委召开2018年参政议政重点立项课题结题评审会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-10-31      访问次数:52

     10月29日下午,民盟省委2018年参政议政重点立项课题结题评审会在机关会议室举行。民盟省委专职副主委、省政协副秘书长胡颖出席会议,民盟省委副主委、湖南大学资本市场研究中心主任戴晓凤教授担任评委会主席并主持评审会。

 


  会上,各重点立项课题承担人分别就《地方政府债务、地方金融风险与防范对策研究》、《城镇托幼事业发展与政策建议》、《推进长株潭地区污染防治的协调联动机制研究》、《推进农村现代流通产业发展,助力湖南乡村振兴战略研究》、《湖南省加强建筑垃圾资源化综合利用的政策研究》、《实施乡村振兴战略的“三农”工作机制和队伍建设研究》等课题向评审专家进行了介绍。
      在听取调研情况汇报后,评审专家逐一对各课题整体情况进行了仔细评议,对课题组研究的专业水平、扎实推进等给予了充分肯定;同时,也从课题结题验收的后续深入方向等角度提出了指导意见。胡颖建议,各课题负责人在认真梳理、消化吸收专家组提出宝贵意见的基础上,将课题核心成果进行转化,形成专门材料,通过大会发言、社情民意信息、直通车等形式报送有关领导和部门,使得课题成果最大化,有效推广应用到工作实务中。
       民盟省委经济工作委员会主任、湖南商务职业技术学院院长李定珍,民盟省委法律工作委员会主任、湖南人和律师事务所主任、一级律师潘传平,民盟省委农业工作委员会主任、湖南畜禽安全生产协同创新中心主任、湖南农业大学科协副主席、教授文利新,民盟省委教育工作委员会主任、湖南商学院副校级领导、教授聂国卿,民盟省委文化工作委员会副主任、《求索》杂志社决策参考编辑部主任、研究员刘新荣担任此次评审会评审专家。湖南女子学院教授黄快生,湖南大学院长助理、教授黄靓,湖南省社科院人才研究所副研究员丁爱群,民盟省委参政议政处副处长殷向佳、副调研员李丽霞参加了会议。(供稿:殷向佳 )