地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:提案建真言 办理见实效

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-01      访问次数:46
     打造碧水蓝天,实现人与自然和谐发展,是民盟衡阳市委的关注重点。在衡阳市政协十二届二次会议上,民盟衡阳市委提交集体提案——《关于推进我市页岩砖行业健康发展的建议》引起各级领导的重视与关注,有力推动了生态环境改善与城市可持续发展,取得了明显的成效。
     2018年,全市扎实开展全面取缔违反法律法规及不符合国家产业政策粘土砖企业整治活动,对砖瓦行业开展环保专项执法检查行动,并对全面取缔违反法律法规及不符合国家产业政策粘土砖企业整治活动进行“回头看”。目前,全市拟保留的烧结砖厂共91家,城区烧结页岩砖厂全部关停。
      党派提案是民主党派履行参政议政和民主监督职责的重要形式,也是贯彻实施多党合作和政治协商制度的主要渠道。精准建言,务实献策,监督助推。近年来,民盟衡阳市委紧紧围绕科学发展这个第一要务,突出党派提案的独特性、针对性、基础性,充分发挥群体功能和作用,取得了较好的成绩。许多意见和建议已经转化为促进经济社会发展的实际成果,在推动市委市政府决策科学化、民主化进程,促进衡阳经济发展中留下了浓墨重彩的一笔。(民盟衡阳市委 邹嘉琳)