地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:民盟蒸湘区工委举行义诊暨健康咨询活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-06      访问次数:34

      为深入推进精准扶贫战略,11月3日,蒸湘区委统战部到呆鹰岭镇振兴村开展“扶贫济困•你我同行”活动。民盟蒸湘区工委组织民盟南华大学附二支部、民盟南华大学一支部的医学专家、教授及预防医学专业学生到呆鹰岭镇振兴村为贫困村民进行义诊暨健康咨询活动。蒸湘区区委常委、统战部部长尹长茗、民盟衡阳市委专职副主委颜娟华等领导参加了此次活动。

 
      内分泌科、肾内科、心血管内科、综合内科的6名医学专家为村民义诊,5名预防医学工作人员为村民进行健康咨询。50余名贫困村民来问诊并进行了健康咨询,医务人员认真、细致地给村民诊治,对有需要药物治疗的村民免费赠送了相关药物,并由护士耐心讲解了药物的服用方法。负责健康咨询的预防医学专家重点为村民介绍了“平衡膳食营养健康”等有关健康保健知识和健康扶贫知识,免费赠送了健康宣传资料,并组织预防医学专业学生开展了美丽乡村建设调查,给每位参加健康咨询的村民赠送了小礼品。 
      本次义诊暨健康咨询活动通过现场为村民体检、诊疗、交流、沟通,有利于提高村民健康意识、防病知识,是民盟蒸湘区工委为帮助贫困村贫困户早日脱贫奔小康,深入推进精准扶贫精准脱贫战略、践行社会主义核心价值观、助力脱贫攻坚之路上发挥积极作用的实际行动。 (民盟蒸湘区工委 张朝晖)