地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:株洲民盟机关支部开展“不忘合作初心、继续携手前行”实践活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-07      访问次数:36
     11月2日,为进一步贯彻落实“不忘合作初心、继续携手前行”实践活动,民盟机关支部联合民盟404队支部、民盟天元区二支部,组织盟员到浏阳秋收起义文家市纪念馆和胡耀邦故居参观学习,回顾历史,缅怀先烈,实地接受了一次深刻的革命传统教育。 
     盟员们伫足在秋收起义纪念馆一幅幅珍贵的历史图片前,心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。
    在胡耀邦同志故居,通过大量的文物、实物和照片,盟员们看到了胡耀邦同志光辉的一生。尤其是他“心在人民,原无论事大事小,利归天下,何必争多得少得”的为人做事准则,体现了胡耀邦同志崇高的精神境界和道德情操。他一心为民、兼洁奉公、实事求是、敢于真言,勇于坚持真理的品格和作风,为子孙后代树立了很好的榜样。
    通过这次参观学习活动,盟员们深刻体会到,只有坚决拥护中国共产党的领导,以革命先贤为榜样,在工作中生活中严格要求自己,提升自身素质,扎实努力工作,才能更好地为人民服务。(株洲  汪香凝)