要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委参加民盟中央第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-23      访问次数:87

     11月16日上午,由中国民主同盟中央委员会和中国世界遗产(福州)高峰论坛组委会联合主办的第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛在福州开幕。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,民盟中央常委、福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮,民盟中央宣传部部长曲伟,中共福建省委统战部副部长、福建省人民政府侨务办公室主任冯志农出席论坛开幕式。 



      陈晓光在大会上宣布民盟中央第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛开幕。
      张平在开幕式上致辞。他说,民盟是以文化、教育、科技为主要界别的中国特色社会主义参政党。长期以来,始终关注文化遗产的传承与保护,为我国文化事业的改革与发展,深入调查研究,积极参政议政。第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛的主题是:世界遗产与人类文明交流互鉴,目的是深入贯彻落实习总书记坚定文化自信、推动社会主义文化大繁荣大发展的讲话精神,宣传展示中国世界遗产文化和中国传统文化,加强与“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,为助推我国世界遗产的传承与保护建言献策。


 
      开幕式由曲伟主持。全国政协常委、故宫学院院长宋纪蓉,求是杂志社《红旗文摘》总编辑张西立,中国对外贸易理事会副理事长、世界青商大会组委会常务副主席郎晓雷,联合国太平洋地区发展与教育组织亚太事务协调局局长张相国,美中经贸促进会主席、中华海外联谊会海外理事杨功德,上海大学教授、博导许正林,中国艺术研究院研究员侯样祥,《中国统一战线》杂志社原社长邢福有,中国自贸区发展研究院副院长翟坚,北京国际设计周组委会办公室副主任曾辉,福建省文物局副局长、福建博物院院长吴志跃,中国著名国礼艺术家乔领,国家级非物质文化遗产代表性传承人孙建兴,中国工艺美术学会副理事长、中国工艺美术大师黄宝庆等领导出席开幕式。民盟中央宣传部、民盟“一带一路”(福建)研究院的有关人员,民盟各省级组织领导和宣传部门负责同志,民盟福建省各区市委会领导和宣传部门负责同志,盟内外工艺美术大师、艺术家及企业代表和新闻媒体朋友300多人参加了开幕式,民盟湖南省委机关副巡视员邹卫,盟员、雨花区非遗文化馆馆长郭存勇参加此次论坛。