要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 时政要闻

民盟思想宣传工作会议在湖北宜昌召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-26      访问次数:68

      11月7日至8日,民盟思想宣传工作会议在湖北宜昌召开,民盟中央副主席张平出席开幕式并讲话。湖北省人民政府副省长、民盟湖北省委主委杨云彦,中共宜昌市委常委、统战部部长王均成在开幕式上致辞。中共中央统战部一局巡视员易玉娟应邀出席会议,民盟湖北省委副主委黄利鸣、朱梅,中共湖北省委统战部党派处处长曹秋元出席了开幕式。民盟中央宣传部部长曲伟主持开幕式。民盟安徽省委专职副主委韩卉、秘书长侯宇虹参加会议。 

 



        开幕式上,张平与杨云彦共同为“三峡水利枢纽工程民盟传统教育基地”揭牌。张平在讲话中对民盟各级组织换届以来的思想宣传工作进行了充分肯定,结合学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,他对下一阶段思想宣传工作提出四点意见:一是紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想提高认识,主动作为,充分认识意识形态工作的重要性,始终把思想宣传工作摆在首要位置来抓,增强做好思想宣传工作的自觉性和坚定性;二是找准抓手,创新手段,在思想宣传工作的参与度和活跃度上下功夫,坚持抓好盟史、盟员两个点深入性地开展工作,善于用好新媒体、文化两个点创新性地开展工作;三是全盟要牢固树立“全盟一盘棋”意识,畅通工作运行机制,规范宣传工作程序,形成上下联动、内外协同的良好宣传工作格局;四是加强队伍建设,打造思想本领双过硬,能打胜仗的思想宣传干部队伍。


        会议表彰了2017年以来,全盟在思想宣传工作中作出突出成绩先进单位和集体。


        民盟安徽省委员会及相关部室分别被授予“民盟思想宣传工作先进单位”“民盟盟员之家建设先进部门”等荣誉称号。
民盟黄山市委员会、民盟六安市委员会、民盟淮南市委员会、民盟宣城市委员会、民盟安庆市委员会、民盟合肥市委员会、民盟淮北市委员会、民盟宿州总支、民盟安徽农业大学总支等9个民盟组织荣获“民盟思想宣传工作先进集体”荣誉称号。
        民盟安徽省直工业支部盟员之家、民盟安徽省直综合总支盟员之家、民盟合肥市蜀山总支盟员之家、民盟芜湖市镜湖支部盟员之家、民盟蚌埠二中支部盟员之家、民盟马鞍山市当涂支部盟员之家、民盟黄山市委机关盟员之家、民盟铜陵市委铜草花盟员之家等8个盟员之家荣获“优秀盟员之家”称号。
        会议同时举行了思想宣传工作培训班。学员们全程列席了民盟思想宣传工作会议,学习了张平副主席的讲话,中共中央统战部一局巡视员易玉娟《关于民主党派思想政治建设的几点思考》,民盟中央宣传委员会副主任、民盟广东省委副主委、南方财经全媒体集团总经理张志兵《用好新媒体做好参政党建设工作》,人民网官方微信主编杨鸿光《时政类公众号的新玩法》的辅导报告。
        会议于8日上午闭幕,民盟中央宣传部部长曲伟作了会议总结发言,对下一阶段思想宣传的重点工作进行了部署。民盟中央宣传部副部长郑洁主持闭幕式。(文:宁琛)