省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省社科院支部赴江永调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-11-28      访问次数:60

      2018年11月21-23日,民盟湖南省委副巡视员邹卫、民盟省社科院支部主委刘新荣带领民盟省社科院支部调研组到江永县,就乡村振兴中人才队伍建设课题开展为期三天的专题调研。

 

 
     江永县是瑶族聚居地,女书文化发源地,也是我省扶贫攻坚重点县。调研组先后深入该县千家峒瑶族乡、粗石镇等乡镇实地考察,与乡村干部、退休教师、新型职业农民进行了座谈,了解该县在实施乡村振兴战略中人才队伍建设情况,就调研相关问题进行深入交流。中共江永县委副书记、县长唐德荣,中共江永县委常委、统战部长谭美池等陪同调研。 

 


     调研组一行重点考察了传统农业型、工贸型、独特文化型等不同村落的人力资源现状、人才的储备和培育现状,并参观了刘家庄红色主题展馆,接受了一次红色教育和革命洗礼。
     民盟省委组织处副处长任师海,民盟省委参政议政处副调研员李丽霞,民盟湖南省社科院支部盟员吴志国、周海燕、丁爱群、王唯、何小宏、卢刚、李寒秋、刘莉、张黎等参加调研。(民盟湖南省社科院支部)