地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

怀化:民盟怀化市委参与提案督办工作结成果

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-04      访问次数:43
      11月30日上午,怀化市政协五届十次常委会召开,市政协主席李军主持,在家的54名市政协常委参加了会议。
      会上,市政府办负责人就市政府系统办理市政协五届二次会议提案情况进行了通报,对市政协五届二次全会确定的6件重点提案进行了现场评议和测评。民盟提案的办理满意率100%,其中民盟市委提出的《关于加快怀化城区应急水源建设的建议》和《着力解决城区中小学校大班额问题的建议》作为重点提案参与了现场评议和测评。经过参会的54名政协常委投票表决,分别获得53张和54张满意票。
      今年,在市政协五届二次全会上,民盟怀化市委共提交提案27件,其中集体提案7件,委员提案20件,2件被政协大会确定为重点提案。自6月中旬开始,民盟怀化市委组织民盟市委委员、民盟界别的政协委员和机关干部分别对7件集体提案进行了督办,尤其配合市政协相关委室对2件重点提案进行了集中督办,多次组织召开提案办理协商会、调度会、现场调研会,确保提案办理取得了实实在在的效果。 (民盟怀化市委通讯员 黄升 )