地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

张家界:民盟航院支部帮扶贫困户助力脱贫攻坚

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-04      访问次数:78

    12月2日,民盟航院支部一行五人在主委贺会带领下,深入桑植县空壳树乡陈家坪村开展脱贫攻坚民主监督调研活动。 
 


(贺会生为陈克刚一家送去电视机)

 
     调研组一行在走访中了解到贫困户陈克刚因失火家里物品被烧,特别希望能看上电视,于是专门在城里买了电视机送上门,陈克刚握住贺会生的手连声感谢。在村扶贫专干指引下,调研组还到了贫困户钟高林家中走访,当得知该户家中两个大人,一个受伤,一个生病,三个小孩在中小学读书,大家慷慨解囊为该贫困户送上慰问金,鼓励其小孩好好上学。据了解,该村现有40多户因病因学因残未脱贫,但扶贫后盾单位已积极作为,走农业产业脱贫致富之路,主动为贫困户打开销路。
 


(贺会生与钟高林交谈了解情况)

 
    在走访途中,调研组一行欣喜看到被并入陈家坪村的另一个村,正在硬化联接往陈家坪村部的公路。国家的其他扶贫政策,在陈家坪村落实较到位,村民感念共产党的精准扶贫太好了。(张家界民盟 高自安)