地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:谭艳出席陈扬龙及传人陶瓷艺术作品展

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-05      访问次数:40

      12月1日,由广东省南方文化产权交易所主办的“国博珍品进羊城——陈扬龙及传人陶瓷艺术作品展”开幕式,在广东省南方文化产权交易所展厅盛大举行。湖南省醴陵市人民政府副市长、民盟株洲市委委员、盟醴陵工委主委谭艳,代表民盟醴陵工委出席了开幕式。 
 

                       陈利作“薄施淡染”釉下五彩陶瓷创作与传承主题演讲 


      正在申请加入中国民主同盟的陈利老师是陈扬龙大师的长女、非物质文化遗产省级传承人,艺术造诣享誉海内外,其作品《山花烂漫》被中国国家博物馆常年展出、《金玉满钵》被中国驻美国大使馆收藏。
      陈利向谭艳详尽介绍了“薄施淡染”釉下五彩陶瓷珍品。该珍品在传统釉下彩绘平填收水法表现画面明暗的基础上,运用“薄施多层渲染”等方法,丰富和增强了画面的主体感和层次感,经历近1400℃高温烧制而成的陶瓷作品,其色彩明丽、画面生动,花瓶胎薄、色白,彰显了薄如纸、白如玉、声如磬、明如镜的非凡效果,得到了广大收藏爱好者和海外相关界别的高度赞赏。 
谭艳为广东省第一届“优秀非遗传承奖”五位获奖者颁奖
     谭艳祝贺陈利这次“国博珍品进羊城”的展出取得圆满成功,同时鼓励陈利在今后工作中不断创新出更多珍品,为醴陵陶瓷走向世界,为民盟做出更大的贡献!  (醴陵民盟 周洁)
 


《金玉满钵》(被中国驻美国大使馆收藏)