地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘潭:民盟湖南科技大学基层委员会开展纪念“五一口号”发布70周年主题活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-05      访问次数:35

     12月1日,民盟湖南科技大学基层委员会在株洲醴陵耿飚故居开展纪念“五一口号”发布70周年主题活动。民盟科大基层委员会近30人参加,湖南科技大学党委统战部相关领导出席活动。

 

 
     盟员们先赴耿飚故居参观耿传公祠,接受红色革命精神洗礼。耿传公祠系耿氏醴陵一脉的宗祠,也是无产阶级革命家、军事家、政治家、外交家耿飚在醴陵的惟一故居;耿传公祠始建于1861年,是当时湘东地区的典型晚清古建筑。 
    下午,民盟湖南科技大学基层委员会在官庄水库召开2018年度工作总结会议暨统战工作文件和精神学习会。主委陈慧青作2018年度科大基层委员会工作总结,汇报了科大盟员2018年在思想建设、组织建设、参政议政、调研活动以及本职工作等方面的基本情况;组织学习了“五一口号”背景资料、十八大以来习近平总书记对统一战线理论的丰富和发展、民主党派基层组织建设等内容。科大党委委员、统战部部长赵前程,副部长向大顺分别作了讲话,对科大盟员取得的成绩给予了高度评价,对民盟科大基层委员会今后一个阶段的工作进行了指导。 
     期间,盟员们相互交流和研讨,就组织发展、学校建设、个人工作实际、社情民意等诸多方面畅所欲言,气氛热烈。(民盟湖南科技大学基层委员会 陈慧青)