省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南机电职院支部赴平江开展拓展活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-05      访问次数:52

      11月24、25两日,民盟湖南机电职院支部盟员赴平江开展拓展活动,民盟湖南省委组织处调研员刘基农和机电职院副院长李云中全程参与了本次活动。

 

 
      24日上午,盟员们参观了平江起义纪念馆,纪念彭德怀这位为新中国革命事业毫无保留、奉献一生的革命先驱;缅怀那些在革命斗争岁月为革命事业牺牲的英烈。全体盟员感受到斗争的残酷,新中国成立的艰辛与不易,激发出在祖国形势一片大好的情形下,为中国复兴多做贡献的雄心壮志。全体盟员在纪念馆前合影留念。
     下午,一行人到达平江连云拓展基地,开展了拓展活动。拓展活动以革命历史事件平江起义为背景,模拟整个平江起义的过程与战斗,在教练指导下,团队盟员完成了扩红、红色密码、反围剿等一系列拓展活动。让盟员们体会到了红军不怕困难、不怕牺牲、百折不挠的革命精神,意识到个体的战斗力和团队的凝聚力的重要性。
      活动进程中,支部盟员就支部组织建设和学校中心工作展开讨论和建言献策。支部副主委胡逾传达了民盟省委骨干盟员培训班的精神,支部委员王建红传达了民盟省委社情民意培训班的精神。盟员们表示要立足本职工作,为学校建设多做贡献;要多参与支部活动,加强盟员身份认识,多撰写社情民意信息,提升支部影响力;并就年轻盟员的成长、骨干盟员培养等问题进行了探讨。
      活动结束时,支部主委郭雄华做了发言,他代表支部全体盟员感谢学校党委对支部开展活动的大力支持,希望通过本次活动能激发支部盟员的热情,敢于超越、挑战自我,多为学校做贡献。李云中副院长充分肯定支部近年取得的成绩,希望支部继续履行好民主监督、参政议政的职责,多为学校发展建言献策。刘基农调研员也对支部工作给予了肯定,他赞扬这次活动开展得很有意义,现场效果很好,希望支部盟员在做好本职工作的同时,加强盟史盟章学习,不忘初心,履行盟员职责,多为社会做贡献!
      25号下午,全体成员顺利返回长沙,结束了这一次开心又有意义的拓展活动。 ( 王建红 供稿)