省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省交通设计院支部开展支部活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-06      访问次数:57

     为了加强盟员对中共十九大精神和盟史盟章的学习和理解,增强盟支部的凝聚力和盟员之间的友谊, 12月1日,民盟湖南省交通设计院支部在宁乡市炭河古城开展了盟员聚会交流活动。包括支部5位退休老盟员及10多位在职盟员参加了这次活动。盟省委负责联系该支部的联络人、盟省委组织处调研员刘基农应邀参加了该活动。

 

 
    早上八点半,天气晴朗,温暖如春。满载盟员的中巴客车从湖南省交通设计院出发,向宁乡市炭河古城行驶。在中巴车上参加活动的新老盟员都热情作了自我介绍,顿时车厢内洋溢着浓浓的盟友气氛。杨虹主委对今年盟支部工作做了全面汇报。对支部盟员参加盟省委今年的主办的新盟员培训班、骨干盟员培训班、社情民意培训班的收获进行了分享。支部评选了陈涛和燕娅玲两位同志为2018年度优秀盟员,颁发了荣誉证书和奖金。并收取了2019年度个人盟费。参加这次活动的退休老盟员们也主动积极地交纳了个人盟费。
    到达宁乡后,分小组开展了学习贯彻中共十九大精神暨盟史、盟章、统战知识抢答赛。比赛现场气氛热烈,大家热情高昂,比分交替上升。经过紧张的比拼,终于决出了“优胜小组”,并根据答题正确率评出了“最佳答题手”。还给“优胜小组”盟员和“最佳答题手”发了小奖品。
抢答赛后,举行了欢迎新盟员仪式。新盟员进行自我介绍,介绍学习生活情况,谈入盟感受等等。之后,老盟员代表第三届主委吕邦杰副总工介绍支部光荣历史和优良传统,还拿出了30多年前的支部成立大会合影照片给大家分享,看着这些珍贵的照片,听着吕总介绍支部成立以来的各项成绩,大家都感到无比的光荣。第二届主委84岁高龄的张洪熙前辈还介绍了他当主委的工作经验。各位盟员纷纷交流发言,活动现场谈笑风生,气氛热烈。最后杨虹主委发言,感谢前辈们为支部的发展做出的突出贡献,给大家分享的丰富的盟务工作经验,以及提出的宝贵意见和建议。请老盟员以后能一如既往地指点和帮助支部开展工作。希望支部的盟员积极参加支部活动,继续发扬我支部的优良传统,不忘初心,砥砺前行,把支部建设得越来越好,争取成为“活力支部”。
     午餐后,集体观看了“炭河千古情”演出,参观了炭河里青铜博物馆,活动圆满结束。