地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

永州:民盟省委社会服务处到永州开展调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-06      访问次数:46

      12月5日,民盟湖南省委社会服务处处长陈雅云一行到永州调研河道治理工作与乡村振兴战略实施相关情况,永州市人大常委会副主任、民盟永州市委主委袁火林等人陪同调研。
      上午,陈雅云一行在零陵区柳子街霞客渡浮桥乘船,初冬的潇水碧波荡漾,绿树苍翠。萍洲春涨、回龙夕照等永州八景中的人文景观和青山绿水相映生辉,构成了一幅幅秀美图景。在潇湘二水汇流之处——萍岛,陈雅云查看湘江河道整治、环境保护、河长制落实相关情况,并对零陵区全面加大环境治理,让水更清、景更美的做法给予高度评价。下午,陈雅云一行实地调研冷水滩区上岭桥镇仁山村、阳山观村,高溪市镇高溪市居委会,详细了解我市乡村振兴战略工作落实情况、乡村发展情况和乡村文化振兴情况。
      袁火林表示,下一步永州将进一步加大环境整治力度,民盟永州市委将持续跟进保护湘江母亲河与全面落实河长制的民主监督工作,并将环境保护与旅游资源利用开发结合起来,实现绿水青山就是金山银山的发展理念。(永盟宣)