省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省直人工智能支部召开成立大会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-20      访问次数:75

      民盟湖南省直人工智能支部12月19日在湖南省人工智能产业创新联盟正式成立,这是湖南民主党派在人工智能领域成立的第一个支部。湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,民盟中央委员、湖南商务职业技术学院校长李定珍,民盟省委办公室主任傅小松等出席会议,大会由民盟湖南省委组织处徐智处长主持。

 

      湖南省人工智能产业创新联盟目前有59家成员企业,成员企业专利过千,博士、教授等高级人才过百,覆盖机器人、机器视觉、图像分析、智能驾驶、智能医疗等27大类应用场景,联盟成员企业中有十余位民盟盟员。
      人工智能将成为经济发展的新引擎和新一轮产业变革的核心驱动力。为加强民盟湖南省委在人工智能领域的基层组织工作,增强人工智能领域民盟盟员的凝聚力和战斗力,湖南省人工智能产业创新联盟根据人工智能产业中民盟盟员的实际情况,对人工智能行业中的民盟人士及对民盟有入盟意愿的积极分子以组织的方式进行正确指引,促进把人工智能产业的发展。
      早在2018年10月11日,民盟湖南省委胡颖专职副主委就率团对湖南省人工智能产业创新联盟代表企业进行了深度考察和调研,并召集了十余家企业座谈,全面了解情况,深入倾听意见,现场进行指导,介绍民盟常识,鼓励湖南省人工智能产业联盟通过民盟参政议政的渠道,有效的反映发展中存在的问题,表示在民盟内部对接现有资源支持人工智能产业的发展,同时对人工智能产业创新联盟提出了“能否把湖南打造称中国优质的产业集群”的课题设想,鼓励联盟思考如何利用人工智能技术破解乡村教育振兴的难题。把民盟湖南省委的相关工作和湖南人工智能产业做了第一次对接。
      11月30日,民盟湖南省委胡颖专职副主委、组织处徐智处长、任师海副处长视察了湖南省人工智能产业创新联盟在2018中国网络安全智能制造大会的人工智能展馆,走访了参展的盟员企业,并出席了由联盟承办的人工智能技术创新与应用论坛。

 

 
      民盟湖南省直人工智能支部新当选支部主委张闳博表示,支部全体盟员在践行“励精本业、协同创新,为中国贡献世界一流的人工智能产业集群”的神圣使命的同时,时刻牢记自己的盟员身份,积极承担民盟湖南省委在人工智能领域的课题研究,结合自己的实际工作积极撰写关于人工智能产业发展的提案和社情民意,依托自身的前沿技术优势和行业经验积极组织参与有关社会活动,把人工智能产业的发展和“心忧天下,立盟兴湘”的湖南民盟精神完美融合,让支部的工作既充满人工智能前沿产业的特色,又洋溢着湖南民盟的热情和精神!
      民盟中央委员、湖南省政协常委、湖南商务职业技术学院校长李定珍对支部的成立表示了热烈的祝贺,勉励人工智能支部做成最具特色的支部,建议人工智能支部加强和商务职业技术学院支部的交流,提议加快人工智能产业联盟和商务职业技术学院的合作进度,打造出一个民盟内成功合作的典范。 

 

 


    民盟湖南省委专职副主委胡颖饱含深情的回顾了人工智能支部从萌芽到成立的历程,并对新支部提出了三点要求:一是要加强政治学习,提高政治素养;二是要积极履职,做合格盟员和合格支部;三是要积极参政议政,多参加社会活动。 (供稿:张闳博)