要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

杨维刚参加全省党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-24      访问次数:315

     12月21日,省纪委监委向各民主党派省委、省工商联、无党派人士代表通报2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,省委常委、省纪委书记、省监察员会委主任傅奎出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长黄兰香主持会议。省人大副主任、民盟省委主委杨维刚,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖等参加会议。

 

     
     会上,省纪委常务副书记、省监委副主任李宗文通报了2018年全省党风廉政建设和反腐败工作情况后,各民主党派省委、省工商联主要负责人和无党派人士先后作了发言。 

 


      杨维刚发言,对2018年全省党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩给予充分肯定,并提出5条建议:
      一是要重视“党内法规体系”的学习与贯彻。二是要重视法治监督体系的构建与融合。三是重视监察法的研究与普法。四是建议省监察委员会依法向省人大常委会做专项工作报告。五是要在检查和问责等方面更好地把握,建议纪委进一步为担当者担当,进一步重视被派出监察机构的机关纪委工作人员队伍建设。
    在听取大家的发言后,傅奎指出,今年是改革开放40周年,也是监委成立后开展工作的第一年,各位党外人士充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、地位超脱的独特优势,积极支持和参与反腐败斗争,为促进全省党风廉政建设和反腐败工作做出了积极贡献。希望民主党派、工商联和无党派人士一如既往地多建诤言、多献良策,发挥党外民主监督的参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监督监察权。
      黄兰香在会上强调,要对国家监察法、我们党的党内法规进一步加强学习和深化理解沟通,要主动搭建工作平台,创新工作机制,加强服务保障,更好地促进党外民主监督和纪委监委监督有机结合起来。同时主动适应纪检监察体制改革的新形势新要求,把纪律建设和作风建设作为全面加强中国特色社会主义参政党建设的重要内容,在服务中心大局中展现新作为。(李丽霞供稿)