省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省文化馆支部开展“关爱脑瘫儿•我们在行动”爱心活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-26      访问次数:445

     2018年12月23日,利用周末的时间,民盟湖南省文化馆支部携手盟员何宏勇的企业丽轩堂美容会馆在长沙县开展了“关爱脑瘫儿•我们一起行动”的爱心现场活动,活动还得到了长沙县渡船头公益的大力支持。

 

 
      现场汇集了20户脑瘫儿贫困家庭,有的脑瘫儿是在妈妈肚子里就缺氧导致先天性智障的,有的是在出生后6个月发高烧最终确诊为脑瘫儿的。一个个小小的身躯承受着疾病带来的痛苦,此情此景不仅让人揪心,更令人心疼。大家开始自主的和身边的小朋友和家长们交流沟通,有的给家长们加油打气,有的搀扶着小朋友行走,陪伴他们一起做游戏。志愿者将米、油、衣物等爱心物资交到各脑瘫儿家庭。脑瘫儿家庭代表用歌声表达了对关注他们这个群的爱心人士的感谢。
      这是民盟湖南省文化馆支部成立以来第一次支部社会活动。支部主委钟妍,副主委何宏勇及部分志愿者代表呼吁社会多多关注他们,希望更多的爱心人士可以献上爱心,让他们在寒冷的冬天感受到世间的温暖。同时,盟员们在现场表达了参与活动的感受,看到这么多贫苦的脑瘫儿家庭,深感自己是多么幸运、幸福。健康就是责任,往常工作中遇到的困难相比于这些小朋友所经历的苦难都不算什么,我们又有什么理由去抱怨,去放弃。(民盟文化馆支部)