要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟省委和省发改委对口联系座谈会召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-12-28      访问次数:217

      2018年12月27日上午,民盟省委和省发改委对口联系座谈会在民盟湖南省委机关会议室举行。省发改委党组副书记、副主任汤兹,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖等出席会议并讲话。会议由民盟省委秘书长刘春阳主持。

 

 
     会上,胡颖介绍了民盟省委2018年工作情况。胡颖说,2018年,民盟湖南省委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕全省工作大局,积极履行参政党职能,为推动建设富饶美丽幸福新湖南作出了积极贡献。完成了31个参政议政课题,在全国、全省“两会”上提交提案、建议120多件,40篇社情民意信息被全国政协、民盟中央、省政协、省委统战部采用。在2018年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会上,杨维刚主委就《以机制创新推进我省乡村人才振兴》进行发言,得到省委、省政府的重视和肯定。举办“民盟·同心班”9个,大力支持脱贫攻坚。人才队伍建设和自身建设也取得突出成效。

 

 
      省发改委综合处处长肖翔等介绍了2018年全省社会经济发展情况和重点建设项目实施进展情况。2018年,在省委、省政府的坚强领导下,全省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新引领开放崛起战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在困难挑战显著增多的情况下,保持了经济总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。预计全年地区生产总值增长7.8%左右,一般公共预算收入增长6.5%左右,全体居民收入增长9%左右,较好地完成了全年目标任务。全省共实施省重点建设项目168个,总投资11190亿元,年计划完成投资3463亿元。截止11月底,省重点建设项目共完成投资3323亿元,为年计划的96.22%,预计到年底将超额完成年度投资目标。 

 


      汤兹作了讲话。他说,省发改委与民盟省委开展对口联系是一项很有意义的工作,有利于加强双方合作交流,推动各自工作。今后,双方可从重点调研互邀参与、重要会议互邀参加、重点工作互相通报、重要文件互相交流等入手,不断加强和逐步深化对口联系。同时,还可组织单位工青妇组织举行有益身心的文体竞赛联谊活动,增进了解,加强交流。
      会上,还通报了省发改委2018年民盟提案办理情况。
      民盟省委办公室主任傅小松、组织处处长徐智、宣传联络处处长彭维良、社会服务处处长陈雅云等参加了会议。(撰稿:傅小松)