要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖、雷五星应邀出席中共民盟湖南省委机关支部工作会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-04      访问次数:76

      2019年1月3日上午,中共民盟湖南省委机关支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,中共民主党派省委机关总支部书记雷五星应邀出席并讲话。中共民盟湖南省委机关支部书记任师海主持会议。

 


      本次会议是遵照《党章》、《中国共产党支部工作条例》规定,经上级党组织批准召开的。会前,按照程序规定,支部制定了《中共民盟省委机关支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作方案》,支部负责人与党员逐一开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查找问题,并召开支委会专题研究整改方案。
      会议首先进行集体学习。支部宣传纪检委员尹宏领学了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》、《中共湖南省委统战部关于严明元旦、春节期间党风廉政建设纪律要求的通知》等文件。支部组织委员胡灿领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《湖南省省直机关基层党组织党建经费管理办法》等文件。会议要求全体党员要自觉加强政治学习,提升党性修养,增强"四个意识",坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      任师海书记作了2018年度党支部工作总结。一年来,在上级党组织的正确领导下,在民盟省委领导的关心支持下,民盟省委机关党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕工作大局,紧密联系工作实际,全面加强思想建设、组织建设和作风建设,切实做好“两学一做”常态化教育,认真开好“三会一课”和主题党日活动,全面加强党风廉政建设,鼓励党员争先创优,党建工作再上新台阶,被中共民主党派省委机关总支部评为“模范党支部”。全体党员积极发挥模范带头作用,在各自工作岗位上务实进取、争先创优,涌现了钟为恒、胡灿等一批先进典型。
      在随后的组织生活会上,全体党员对照合格党员标准和入党誓词,从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、廉洁自律等6个方面认真进行党性分析,按照个人自评、党员互评、支部点评的程序,逐一开展批评与自我批评。大家认真查摆问题,虚心接受批评,明确整改方向。最后,按照规定程序,进行了民主测评,并结合民主评议情况和党员日常表现,评议出“优秀”等次2名。 

 

 


      雷五星书记充分肯定民盟省委机关党支部工作,认为此次民主生活会程序规范、内容丰富、效果良好,也客观的指出了会议需要改进和完善的地方。他对支部全体党员提出了四点要求:一要继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,突出政治建设和政治引领,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,争做“三个表率”;二要继续推进支部“五化”建设,不断提升支部组织力和执行力,增强党组织的凝聚力和影响力,发挥好党员模范带头作用;三要继续从我做起、从现在做起、从细节做起,不断加强作风建设,严守党规党纪,始终把规矩和纪律挺在前面;四要继续立足本职岗位,爱岗敬业,开拓进取,为推动民盟省委各项工作开展贡献力量。
     胡颖专职副主委在发言中高度评价机关党支部各项工作,充分肯定全体党员为机关各项工作做出的努力和贡献。她要求:机关党支部要按照上级党组织的要求部署,全面加强思想建设、组织建设和能力建设,进一步推进支部标准化建设,争创优秀党支部,盟省委机关将一如既往地为党支部各项工作开展提供大力支持;全体党员要发扬成绩、克服不足,围绕民盟省委机关中心工作努力拼搏,时时处处发挥先锋模范作用,以优秀党员的标准要求自己;机关盟支部要以党为师,学习借鉴党建工作成功经验,不断提升盟支部工作水平。她还就遵守中央八项规定、加强廉洁自律、严守工作纪律等作了强调。
    民盟省委秘书长刘春阳、社会服务处处长陈雅云、办公室副主任钟为恒、参政议政处副处长郑灿军等参加会议。机关工作主席刘基农、机关盟支部组织委员陈枫作为党外代表应邀列席会议。(任师海)