地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

岳阳:参政议政“交卷时刻”到了 盟员委员进入“两会状态”

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-07      访问次数:44

      1月5日上午,政协岳阳市第八届委员会第三次会议开始报到。怀着对新年美好憧憬,岳阳盟员市政协委员们带着精心准备的提案赶赴委员驻地报到。

 

 
      报到现场,工作人员登记、发证、派发资料,有条不紊的忙碌着。前来报到的委员们一边互相问候,一边用政协云扫码报到,领取证件、资料,现场秩序井然、气氛活跃。
      此次共有24名盟员政协委员参会。在万岳斌主委的高度重视下,盟市委凝聚集体智慧与力量,进行了“两会”提案建议攻坚战,向市政协八届三次会议提交了8份集体提案;委员们走访调研、座谈研讨、集思广益,每一位委员都做好了迎接“两会”考试的准备,大家积极撰写了针对岳阳经济社会发展、生态环境保护、城市规划建设、民生需求政策等方面的提案和建议。大家表示,将以饱满的政治热情和严谨的态度参加会议,为落实“一三五”基本思路,构建岳阳发展新格局积极建言献策。
      盟员、市残疾人就业服务中心主任姚平在电脑上认真的完成了今年将提交的第五份提案《关于切实加强我市家庭教育工作的建议》的提交工作,踏着兴奋与快慰的步伐来到委员驻地报到,他表示,两会是人民群众翘首以盼的会议,希望能够通过自己的努力给老百姓送上一点看得见摸得着的实惠,也是检验一年来认真履职的关键时刻。
      盟员、市一医院办公室主任许红丽说,现在政协委员的提案和建言献策越来越受欢迎,作为政协委员很有成就感,也有责任感。她表示今年要为全市基层医疗机构推进远程医疗体系和网络“鼓与呼”,要让在基层医疗机构就诊的患者享受到三甲医院的医疗服务。(岳阳民盟 沈凯)