地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

怀化:民盟怀化市委各基层组织积极开展迎新年送温暖献爱心活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-07      访问次数:429
     岁末年初,如期而至的冰雪天气覆盖三湘。严寒来袭,民盟怀化市中方县支部、市直科技支部、新的社会阶层支部等基层组织纷纷组织支部成员下到农村,开展了一系列访贫问苦活动,把温暖送到农村贫困群众家中。
     12月27日,民盟中方县支部携手中方县两家民营企业开展了“关爱乡村儿童•阅读延展未来”助学活动。是日上午,刘珩、舒毓婷等支部班子成员和企业代表在民盟怀化市委副主委刘岚、县委常委统战部长王燕的带领下来到中方镇荆坪小学,走访慰问学校师生,给学校124名孩子发送了每人一份含有书包、书本、文具和御寒手套等物品的爱心礼包,并送给10名教师每人一个保温杯,总价值1.7万元。
    12月28日,民盟怀化市科技支部主委廖凡携家人来到洪江市看望长期联系的两位贫困老人,给他们送去猪肉、大米、食用油和500元现金,并询问了他们的柑桔产量和销售情况。得知他们及许多附近村民的柑桔销售困难,甚至有的还挂在树上正遭受冰雪摧残后,他心急如焚。连日来,他通过自己的电商平台和盟员姚和平的“淘农村”在网上发起冰糖橙促销活动,并以高出当前市场收购价的价格全部收购贫困村民的柑桔,帮助村民挽回了损失。
     1月1日,新年第一天,民盟怀化市新的社会阶层支部盟员谭翩翩、舒蓝欣等在支部主委、怀化义工联合会会长王鸿福的带领下,冒着漫天飞雪驱车32公里来到鹤城区黄金坳镇白岩垴村,为该村11名贫困学生送去总价值5000元的御寒棉衣、帽子、手套、鞋子及课外书籍和2000元现金,让他们能够过上一个温暖的冬天。(民盟怀化市委通讯员 黄升 )