要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖一行看望民盟省委老领导张作功、王影、胡笃敬

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-08      访问次数:70

      1月3日,趁着元旦佳节余庆,湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖一行,专程看望民盟省委老领导张作功、王影、胡笃敬,向他们送去新春的问候和祝福。


      在张作功家中,胡颖介绍了民盟省委2018年的主要工作,成功举办了纪念五一口号发布七十周年等大型活动,同时表示每年的慰问是加强民盟事业联系与传承的强有力的窗口,前辈们在工作时期的点点滴滴,兢兢业业都是后辈们学习的榜样。


      在王影家中,胡颖详细了解了他的日常生活情况,看到他虽年愈八旬,身体依然康健,每日上午坚持日常户外锻炼,感到十分欣慰。谈话中,胡颖带来了民盟省委十四届三次全会报告(征求意见稿)和2019年工作日历本,希望老领导继续关心、支持民盟事业,为盟组织的发展贡献力量。


      随后,胡颖一行来到湖南农业大学,在民盟湖南农业大学委员会主委文利新等人的陪同下,看望了106岁高龄的胡笃敬教授。看到胡老容光焕发,精神矍铄的模样,大家十分高兴,纷纷送上诚挚的祝福,希望他福如东海,寿比南山。 胡老也对大家的来访表达了欢迎。在交谈过程中,他思维敏捷,对答如流,民盟是具有优秀传统的参政党,希望看到它继续发展壮大,蓬勃向上。并对即将到来的湖南民盟成立七十周年表示美好的祝愿。自己虽年事已高,仍将与年龄作斗争,把长寿作为自己的事业继续努力。大家都被老教授对生活的热情感染,深深敬服。
     湖南省委宣传处副调研员尹宏、主任科员邓倩、办公室副主任科员谭肃然等参加活动。(供稿:谭肃然)