要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

盟省委举办湖南民盟2018年度省直新支部联合学习交流会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-09      访问次数:187

       1月4日下午,湖南民盟2018年度省直新支部联合学习交流会在民主党派省委机关会议中心举行。省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚出席会议并发表讲话。省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,省政协巡视员、民盟湖南省委副主委汤浊,全国政协委员、民盟湖南省委副主委杨君武出席会议。

 

 
      会议由民盟湖南省委秘书长刘春阳主持。来自民盟经济投资支部、文化馆支部、人工智能支部、湖南大众传媒学院支部、湖南信息学院支部、信息产业支部,文化产业委员会,盟省委机关支部等八个支部的百余位盟员参加会议。会上,各支部主委王雄、钟妍、张闳博、雷珺麟、赵景春、陈嘉晖先后代表本支部就2018年工作及2019年工作安排作了汇报。盟省委办公室主任傅小松为参会盟员开展湖南民盟盟史主题讲座。 

 


      胡颖在向参会同志传达民盟第十二届二中全会精神时说,民盟第十二届二中全会从思想建设、参政议政、民主监督、组织建设、社会服务等多方面对2018年全盟工作做了全面系统地总结,并就2019年工作做了认真部署,重点明确,内容丰富。希望大家以民盟第十二届二中全会精神为指导,做好自己本职工作,积极参政议政,为国家和地区经济社会发展作出应有贡献。

 

 
     杨维刚指出2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是中共中央“五一口号”发布七十周年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,盟省委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,结合中共中央“五一口号”发布七十周年及深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,开展了一系列学习教育工作,进一步凝聚了共识,坚定了信念,充分履行参政党职能,着力加强自身建设,各项工作均取得了新进展。这些成绩的取得是全省广大盟员共同努力的结果。
      杨维刚强调2019年正值湖南民盟省级组织成立七十周年,全省盟员要以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,大力推进思想政治建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为民盟在新的历史起点上更好地履行参政党职能提供强有力的思想保证和精神动力。
      杨维刚深情回顾了湖南民盟成立70年来,与党同心同行,筚路蓝缕的光荣历史。他殷切期待在座的盟员认真学习盟史,继承前辈先贤的优良品质,从干好本职工作做起,积极履行参政议政、民主监督职能,为国家为社会做出一个盟员应有的贡献。

 


      会后还举办了支部联欢活动,盟员们自导自演十余个节目,精彩万分,亮点纷呈,为在场观众呈上了一场艺术的饕餮盛宴。(撰稿:杨文利)