地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

张家界:民盟永定总支部组织学习习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-09      访问次数:55

      1月5日,民盟永定总支部在永定区后坪镇中山柑橘基地组织学习习总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话,并进行总结交流。民盟永定直属支部、张家界旅游学校支部、天门中学支部、张家界一中支部和国光实验学校支部的50多名盟员参加活动。民盟张家界市委专职副主委余宗巧,副主委罗振坤、覃正武和永定区委统战部相关负责人出席了会议。

 


       会上,与会盟员认真学习了习总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话,大家认为:习总书记的讲话有暖心话,也有狠话。暖心的家里话说给台湾同胞听,狠话对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子,一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,作为民主党派人士要立足新时代,在民族复兴伟大征程中,为推进祖国和平统一贡献力量。 
       随后的总结交流会上,民盟永定总支部的五个支部主委分别进行了发言,详细汇报了该支部2018在思想政治建设、组织发展、参政议政社会服务和“盟员之家”建设等方面的工作成绩,并就2019年盟务工作计划进行了详细汇报。
      会议强调,要以认真学习习总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话为契机,在新的一年里围绕中心,服务大局,按照区委统战部的创新要求,认真组织实施民主党派基层组织“一三五”提质工程,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,提高政治站位,着力履行参政议政、民主监督和共产党领导的政治协商三项基本职能,筑梦社会服务,着眼基层组织自身建设,着力提升政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织领导能力和解决自身问题能力,为助力永定建设和发展做出新的贡献。 (张家界民盟高自安 李佩佩)