地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:民盟株洲市一中支部精准助学

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-09      访问次数:55
      2018年度,民盟一中支部在扶贫帮困,精准助学方面做了大量的工作。
      首先,对资助对象进行确认。在一中校园内和区域内寻找确实困难的同学,开展家访和确认。其次,支委班子成员集中研究,讨论帮扶方式。其三:按计划给与对应学生予以经济或实物资助。
家访是支委班子与贫困学生沟通的最好桥梁。通过家访,既了解学生家庭状况,又给与学生以现场鼓励,同时对帮扶对象情况全面掌握,方便及时联系,适时帮助。主委张利民曾在一次家访中写下了这样一段文字放在微信空间:向日适访途,几处寒门宿。三尺阴陋室,合家上下居。橱柜无餐菜,煤炉黑烟哭。出手总嫌少,出关唯读书。当即有人响应,几分钟内合计为该生捐款2740元。如果不是立即回复不在微信中接受捐款了,估计会有更多不愿意告知学生姓名的爱心之士继续捐资。
     一年来,支部12个在职盟员已经给与一中某陈姓困难学生资助现金3600元,谭姓学生现金500元,价值2180元的富安娜床上用品四件套一件和价值380元的新棉被一件;资助某学校五名学生现金5000元。(爱心人士捐资不在此列)
      孩子是家庭的希望,是学校的希望,是社会的希望,更是国家的希望,民族的希望。在科技高速发展的今天,只有孩子们长大后掌握了核心知识,掌握了核心技术,才能持续中华的振兴,才能让民族立于不败之地,才能真正实现伟大的复兴梦、强国梦。
      为了孩子们的成长,资助贫困学子,一中支部一直在路上。